您的当前位置:首页 >> 质量监督检验中心 >> 新闻中心 >> 正文
市局举办金银饰品产品质量提升技术标准宣贯会
【字体: 】【发布时间:2016-07-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    金银饰品是我市的传统特色产业,进一步规范该行业的生产行为,促进产品质量提升,提高供给质量。7月13,市质监局在秀屿区上塘珠宝城举办金银饰品产品质量提升技术标准宣贯会,参加培训的有秀屿区经信局、上塘管委会和秀屿区金银饰品生产企业代表等共计50余人。

  市质监局从事计量管理、质量管理和检验检测方面的专家为全区金银饰品生产企业进行授课,针对我市金银饰品行业质量现状和国家新出台的技术标准规定以及企业的实际需求,主要从企业计量基础知识、名牌创建和金银饰品相关标准与规定等方面进行培训,重点对金银饰品产品的命名、印记和标签等相关规定进行宣贯、解读。

  此次宣贯培训,是莆田市质监局开展金银饰品产品质量提升行动的活动内容之一。通过培训,让广大企业主明确开展金银饰品产品质量提升行动的目的、意义、做法和要求,同时积极参与其中,从规范产品的命名、印记、标签做起,共同推进我市金银饰品行业的健康发展。

  据悉,GB 118872012《首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》的第1号修改单自201654日起实施,修改单修改了首饰贵金属的纯度范围,取消了“千足”,统一为“足”,最高纯度为“足金、足铂、足钯、足银”,原有的“千足金千足银”等将不能标注。