您的当前位置:首页 >> 质量监督检验中心 >> 新闻中心 >> 正文
福建省地方标准《金镶玉 错金银首饰》通过专家审定
【字体: 】【发布时间:2016-10-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    20161025日,福建省质量技术监督局在福州主持召开了金镶玉 错金银首饰》福建省地方标准审定会,该标准由华昌珠宝有限公司主导制定。来自全国首饰标准化技术委员会、全国镶嵌首饰分技术委员会、福建省标准化与认证认可协会、福建省宝玉石质量监督检验站等单位的专家,在听取标准起草小组的标准编制说明、征求意见情况、标准验证情况的介绍后,对标准送审稿逐条逐句进行了认真的审查。专家组一致认为,该标准的技术指标科学、先进、合理,试验方法具有可操作性,标准技术水平达到国内行业先进水平,可作为错金银首饰生产和贸易的依据,同意标准通过审定。

  该标准的制定和实施,对提高错金银首饰产品质量,规范福建珠宝首饰市场,使供需双方因质量问题产生的纠纷有法可依,维护消费者的权益具有重要作用。