您的当前位置:首页 >> 质量监督检验中心 >> 新闻中心 >> 正文
市质检所召开“检验检测‘九严禁’”专题警示学习会
【字体: 】【发布时间:2016-12-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    近日,市质检所召开“检验检测‘九严禁’”专题警示学习会,全体干部职工参加了此次会议。

  会上,黄德义所长传达了的《莆田市质监系统检验检测“九严禁”》的具体内容,同时结合质检所日常工作实际,进行逐条逐项分析和梳理,并提出两点要求:一是加强作风建设,履行岗位职责。质检所作为第三方公正的技术机构,全体干部职工必须严格按照《质量手册》、《程序文件》及其他相关规定公平、公正地开展工作,自觉接受监督,确保检验检测工作的公正性。二是找准廉政风险,抓好风险防控。制定廉政风险防控实施方案,将防控范围从党员干部延伸至全体干部职工,实现全面覆盖,并针对各自岗位的特点认真查找廉政风险,确定风险等级,制定切实可行的预防措施,预防风险的发生。

  会后,全体干部职工共同签订了《检验检测“九严禁”承诺书》,庄严承诺要率先垂范,以身作则,把好检验检测关,努力提升质检服务质量,树立好维护好为民务实清廉的良好质检形象。